2010年5月22日 兩性新聞/http://gendernews.pixnet.net/blog

最近演藝圈盛傳金曲女歌手紀曉君,與球星老公郭岱詠婚姻出狀況,兩人吵到鬧離婚。

但紀曉君否認離婚傳言,『那對夫妻不吵架啦,好朋友也有意見不合的時候,也就是有人吵架時就會講離婚。』

家庭瑣事 難有共識

紀曉君不願回應記者的追問,只是再三強調:『我沒有離婚,我們都好好的啊!』她還不斷反問:『是誰在傳這事情?』她不希望這樣的傳聞造成兩家家長的擔心,但她不否認,夫妻倆確實常吵架,『生活中不高興的事一定會有,為孩子、為一些家裡的小事,難免會吵架。』對管教快2歲的女兒,兩人也有不同的看法,『就是我們沒有共識,才會常吵架。』

離婚與否 紀沒把握

是不是兩人個性不合?紀曉君卻說:『這怎麼判斷呢?意見不合時就個性不合,大家心情好時就個性合嗎?』紀曉君與郭岱詠是國中同學,在校時兩人幾乎沒說過話,直到紀曉君受邀在一場職棒選秀上表演,兩人互相認出來,才開始交往。

兩人戀愛4年後決定共度一生,至今結婚3年多,都很珍惜彼此,希望盡力溝通繼續維繫這段婚姻,畢竟兩人還有個可愛的女兒,彼此需要更有心、更成熟的去面對。紀曉君似有感觸的說:『沒有像傳的那樣,都還沒簽字,但它還沒發生,不知以後會不會發生。』

聽到記者算了算兩人在一起都7、8年了,紀曉君突然很迷信的說了一句:『喔,七年之癢喔!』

離開職棒 一度低潮

對於是否和紀曉君鬧離婚?記者昨晚數度嚐試連繫郭岱詠,但他的手機響了卻都沒接起。

2008年中華職棒球季結束後,鯨隊解散,曾經最高月薪拿11、12萬的郭岱詠也跟著沒頭路,去年4月加入台北市棒球隊,月領4萬出頭,去年他還入選世界盃國手,表現不錯,日前剛代表北市隊打完成棒春季聯賽。

郭岱詠是外野手,在鯨隊共效力7年,最後一年成績最好,打擊率3成08也是生涯最高,當時他談到家庭生活時還相當開心,表示要更努力搶表現,多賺點獎金當作即將出生的女兒奶粉錢,可惜鯨隊後來解散,他也落得無球可打,一度還報考台北市水利局,最後被北市棒球隊吸收,延續棒球生命。

──◆2010年5月22日 《自由時報》 台灣

創作者介紹

兩性新聞 Gender News

GenderNews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()