2010年4月30日 兩性新聞/http://gendernews.pixnet.net/blog

美國夏威夷州眾議院29日表決通過「民事結合」(Civil Union)法案,將送請州長簽署。未來夏威夷州的同性婚姻將可以獲得法律的保障。

所謂民事結合是指權利上等同或接近婚姻,但沒有婚姻的名分。

這項法案在今年1月就已經獲得參議院透過,眾議院29日是以31票對20票通過。目前,共和黨的夏威夷州州長琳達.林格爾(Linda Lingle)還沒有表示,會不會簽署這項具有爭議性的法案。

同性婚姻是引起諸多政治與法律爭論的話題之一。支持同性婚姻的人認為,無論異性戀或同性戀,婚姻權是基本人權之一。但反對同性婚姻的人則多根據傳統或宗教觀念來提出反對。

──◆2010年4月30日 「中央廣播電台」 台灣

創作者介紹

兩性新聞 Gender News

GenderNews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()