2011年1月26日 兩性新聞/http://gendernews.pixnet.net/blog

『離婚是韓國社會的陰影。但也是為了幸福而選擇的新旅程。1年內,離婚人數達到10萬人,因此想要談一談這一問題。』

最近,「freedomhouse出版社」代表Lee Jong-min創辦了離婚專門雜誌《離婚故事》(www.divorcestory.co.kr)。Lee Jong-min表示:『這是韓國第一本以離婚為主題的雜誌。』Lee Jong-min本人在離婚和再婚的過程中曾承受過資訊不足和孤獨所帶來的痛苦,因此,他以自己的經驗為基礎,編制了這本雜誌。

Lee Jong-min說:『以離婚為題材的電視節目只是將離婚問題進行了煽情化。專為離婚者建立的網路社區,只是極少數人的溝通視窗。離婚者最為苦惱的是關於法律和撫養子女的問題。因此我希望通過這種雜誌去幫助離婚的人。』

首期雜誌中包括創刊特輯文章,以及法律、金融和心理專家的良言。此外,還有多種離婚事例和『歷史中的結婚和離婚』等看點。

Lee Jong-min在表示要創辦「離婚雜誌」時,周圍反對的聲音很大。大部分人都擔心,雜誌市場已進入萎縮狀態,因此無法避免虧損。也有人表示不滿說:『這是否在助長離婚,會挨駡。』而Lee Jong-min說:『我想2年內都會虧損,即使這樣也一定要做下去。哪怕只有幾個人在看這本雜誌,只要能夠減少我所犯過的錯誤,這些都無所謂。』

Lee Jong-min最後說:『離婚人數增多帶來的最大問題是孩子所要面臨的痛苦。離婚問題不僅僅是個人的不幸。一對父母對於原家庭和再婚家庭的撫養和教育問題,會轉變為龐大的社會費用。希望離婚相關問題能通過這本雜誌擴大並加深。』

──◆2011年1月26日 《朝鮮日報》 韓國

創作者介紹

兩性新聞 Gender News

GenderNews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()