目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011年7月25日 兩性新聞/http://gendernews.pixnet.net/blog

在首爾,沒有職業、全職負責家務事或育兒的全職家庭婦男數量比5年前相比增加了兩倍以上。7月24日,首爾市發布的「2011統計中的首爾男性」統計結果顯示,從事家務事和育兒工作的男性非經濟活動人口在去年共有3萬6000人,比2005年的1萬6000人增加了125%。

首爾市信息化企劃負責人姜炳浩(音)稱『隨著女性越來越涉足社會工作,「男主外、女主內」的傳統價值觀正發生著變化』。

GenderNews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011年7月5日 兩性新聞/http://gendernews.pixnet.net/blog

想跟中國互聯網行業談一場戀愛嗎?有一個辦法:購買相親網站股票。

北京和上海的公園裡仍可見到非正式的婚姻市場:一群群中年父母相互交換各自未婚成年子女的一些關鍵資料,如年齡、文化,還有至關重要的薪資水平。但由於社會迅速變化,老式相親制度已經滿足不了很多人的要求。在工作壓力大、社交時間不多的情況下,網上相親正在為數千萬遠離親友、住在異鄉城市的年輕職業人士填補這一空缺。

GenderNews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論